jueves, 22 de mayo de 2008

Sancocho canario/Carlos Trascasa


Alimentos Base: Cherne
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 30 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Verano
Ingredientes
· 1 kg de cherne salado · 1kg de patatas · ½ kg de batatas amarillas Para la pella o masa: · Gofio · Sal · Azúcar · Agua Mojo picón: · 1 cabeza de ajos · Comino Pimentón · 1 tomate maduro · 1 pimienta picona · Sal · Aceite · Vinagre · Agua
Preparación
El cherne salado ha de estar en remojo al menos durante un día, cambiando el agua 2 o 3 veces, y efectuando el desalado en un ambiente frío. En una cacerola con agua se ponen las patatas, las batatas cortadas en trozos gruesos, y el pescado desalado. Se cuece todo con buen fuego y después se escurre el agua y se retira.
A tener en cuenta
Presentación:
El pescado, las patatas y las batatas se ofrecen en una fuente y se acompañan de mojo picón y pella de gofio.

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